您现在的位置是:网站首页 >>意见征集
政务回复:
  • (2019-01-08 04:59:08)

    【主题】:如何申请承装(修、试)电力设施许可证

    如何申请承装(修、试)电力设施许可证,在网站找不到申请的入口

    回复:登陆福建能源监管办网站首页(fjb.nea.gov.cn),在网上办事栏目选取行政许可-在线办理-电力业务许可与市场服务平台-许可审批平台中注册办理。

  • (2019-01-28 10:55:18)

    【主题】:请问如何注销电工进网作业许可证?

    本人电工进网作业许可证信息如下: 姓名:纪道霖,性别:男 作业类别:电工进网作业许可证 操作项目:特种类[继电保护专业] 初次发证日期:2010-11-2 应复审日期:2013-11-1 有效期开始时间:2010-11-2 有效期结束时间:2013-11-01 发证机关:国家能源局福建监管办公室 、 现申请注销电工进网作业许可证,在“全国安全生产资格证书查询系统”中删除信息。

    回复:电工进网作业许可证已移交给安监局,可拨打0591-87815651咨询安监局考试中心相关问题。

  • (2019-01-25 11:08:12)

    【主题】:电工进网许可证丢失补办

    2017年6月份发的电工进网许可证高压类,原证件丢失,请问怎么补办?谢谢。

    回复:电工进网作业许可证已移交给安监局,可拨打0591-87815651咨询安监局考试中心相关问题。

  • (2019-01-11 11:30:35)

    【主题】:电工进网许可证在能监办资质系统应用中的问题

    我司于2019年5月承装修试证到期,现在办理延续申请中,其中在录入电工进网证证件号时,原来红色本子上的号也无法识别,新的特种作业许可证卡片式的证件号录入,系统也未认出,不识别。请问就关于录入电工进网证环节应该如何操作,以哪个证件号为准!!!是否应能监办系统未与最新证件关联造成该问题!

    回复:1、原电工进网作业许可证已经移交安监局,电工进网证信息纳入国家安全监管总局查询系统,可登录国家安全监管总局政府网站“政务大厅——查询服务”栏,点击“安全生产资格证书查询”,进入查询系统查询;

    2、原电工进网作业许可证在有效期内仍可使用;

    3、安监局新取证的特种作业操作证(电工),应提交相关材料至福建能源监管办资质大厅现场办理备案,具体业务办理可拨打0591-87028929咨询,谢谢!

  • (2018-09-13 09:29:40)

    【主题】:关于居民分布式光伏发电站电费补贴的求助信

    关于居民分布式光伏发电站电费补贴的求助信 敬爱的领导: 您好!我是福建省南平市建阳区 水吉 乡(镇)分布式光伏安装用户: 范丽忠 ,我于2018年 6 月向南平市 建阳 区 水吉 供电所申请安装分布式光伏发电站建设,并于2018年 6 月 29 日并网发电。 本月我接到南平市建阳区供电局电费结算部门的电话,他们说:“国网福建省电力有限公司财务部、营销部2018年8月22日下发的《关于近期分布式光伏发电业务相关事项的通知》,你安装的分布式光伏电站电费没有补贴了”。 我向供电公司申请安装分布式光伏电站时,咨询了供电公司电费结算部门工作人员,工作人员说有补贴,2018年6月1日以后并网发电的光伏电站,只是补贴降低了0.05元/千瓦时。为什么等到我安装好了两个多月以后,才通知我电费没有补贴? 国家发改能源局2018年5月31日(2018)823号文件,当地供电部门没有“准确、及时”告知安装用户,当地供电部门人员等到我们安装并网运行了近二个月,才告知我是执行此文件内容,没补贴。 之后又得知,国家能源局综合司2018年6月19日又下发(2018)93号文件,明确指出各地不得擅自停止补贴垫付工作。国网福建省供电有限公司的财务部、营销部为什么在2018年8月22日下通知,停发分布式光伏电费补贴? 附:国家能源局综合司(2018)93号文件 建阳区供电公司没有及时、准确传达国家文件精神,本人请求上级主管部门给本人安装的“分布式光伏电站”发放光伏上网电价补贴。 求助人:范丽忠 联系电话:13055496186 日期:2018年9月 13 日

    回复:你好,请拨打12398能源监管热线进行投诉处理。

共有 25 个记录 共 5 页


国家能源局直属事业单位、中电联、中电传媒:

国家石油储备中心 | 信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 机关服务中心 | 中国电力企业联合会 | 中国电力传媒集团

国家能源局派出机构:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局 | 山西能源监管办 | 山东能源监管办
甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办
云南能源监管办 | 贵州能源监管办

网站地图 | 通讯地址:福州市五四路111号宜发大厦19层  邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915
主办单位:国家能源局福建监管办公室   京ICP备11044902号   网站标识码:bm62000017号