国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>相关法律法规
国家能源局关于印发《12398能源监管热线投诉举报办事指南》的通知
点击率:1175   来源:国家能源局   发布时间:2016-08-03 08:40:56

  

  国能监管〔2016〕188号

  

  国家能源局关于印发《12398能源监管热线投诉举报办事指南》的通知

 

各派出机构:

  为规范12398能源监管热线投诉举报处理工作,方便人民群众依法行使投诉举报的权利,我们编制了《12398能源监管热线投诉举报办事指南》(以下简称《指南》,已经局长办公会审议通过)。现予发布,于2016年7月15日起施行。

  请各单位将《指南》在门户网站“12398能源监管热线”专栏对外公布。其中,《国家能源局派出机构投诉举报渠道一览表》(《指南》附件2)应根据实际情况变化进行调整。

  附件:国家能源局12398能源监管热线投诉举报事项受理范围

  国家能源局

  2016年7月10日