国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>投诉举报须知
国家能源局公告 2017年第1号
点击率:1025   来源:国家能源局   发布时间:2017-01-25 10:48:54

  

  

  2017年 第1号

 

  为进一步提升12398能源监管热线(以下简称12398热线)服务管理水平,充分发挥热线民生通道的作用,国家能源局采取政府购买服务模式,在京集中管理12398热线接线业务。现公告如下:

  一、12398热线接线业务在京集中管理时间:2017年1月16日至2月16日进行在京集中管理试运行,之后转入正式运行。

  二、12398热线信息接收渠道:12398电话(留言)或者12398传真、国家能源局门户网站电子邮箱(12398@nea.gov.cn)。

  三、12398热线信息接收范围:涉及国家能源局及其派出能源监管机构监管职责的电力、煤炭、石油天然气、新能源与可再生能源等方面的投诉、举报、咨询等事项。

  四、12398热线信息接收时间:在工作时间设置座席值班,春节、国庆等重要节假日及国家重要活动期间设置坐席24小时值班,其余时间使用电话数字录音系统接收。

  五、12398热线接收的投诉举报事项处理时限:决定受理的事项,将按照事项的性质和有关情况尽快予以处理,自受理之日起60日内告知投诉人、举报人(非具名举报除外)处理结果;特殊情况可以延期,延期时间最长不超过30日。

  决定不予受理的事项,自接收投诉举报之日起7个工作日内,向投诉人、举报人(非具名举报除外)告知不予受理理由。

  集中管理试运行期间,如12398热线出现异常情况,请拨打应急电话(010-63067391)或者以电子邮件方式反映投诉举报等信息。

  特此公告。《国家能源局公告》(2014年第13号)即行废止。

 

  国家能源局

  2017年1月22日