国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>12398能源监管热线工作动态
福建能源监管办圆满完成2018年春节期间能源诉求服务工作
点击率:537   来源:福建能源监管办   发布时间:2018-03-01 10:38:06

  为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,福建能源监管办认真落实国家能源局指示精神,提前部署能源诉求服务工作,与相关能源企业建立联动处理机制,及时快速解决人民群众在春节期间的用能诉求问题,为2018年的春节期间能源诉求服务工作画上了圆满的句号。

  一是提前部署。根据国家能源局综合司下发的《关于做好2018年春节期间12398能源监管热线投诉举报处理等工作的通知》要求,福建能源监管办高度重视,及时召开专题会议,认真贯彻落实国家能源局文件精神,认真安排12398投诉举报热线业务系统接单人员的值班值守工作,确保春节期间12398热线的投诉举报事项均能得到快速和有效的处理。二是加强联动。与各相关供电企业、非电能源企业建立春节期间12398工单应急处理机制,通过多种有效方式畅通投诉举报处理渠道,加强春节期间故障报修、投诉举报处理的全程跟踪和督促力度,及时抢修各类故障,最大限度减少居民停电次数、时间和事件,提高应急处置能力。三是总结分析。据统计分析,2018年春节期间,福建省气候晴好,电网运行平稳,服务措施到位,未发生重大电网事故,停电数量、投诉举报数量同比均有大幅下降。

  下一阶段,福建能源监管办将对春节期间受理的12398投诉举报情况进行认真分析整理,向有关能源企业进行通报,并提出监管要求。