国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>12398能源监管热线工作动态
福建能源监管办赴三明开展重点专项监管现场检查工作
点击率:79   来源:福建能源监管办   发布时间:2019-09-04 16:03:57

8月27日-30日,福建能源监管办按照国家能源局的工作部署,组织两个现场检查工作小组分赴国网三明供电公司、国网清流县供电公司开展2019年重点专项监管现场检查工作。

检查组采取通过听取自查情况汇报、查阅相关文档等形式,围绕用户“获得电力”优质服务、12398热线投诉举报共性问题和清洁能源消纳工作开展现场检查。在检查中,坚持问题导向,在梳理问题、发现问题、分析问题、解决问题过程中,不断促进能源服务能力提升,切实解决人民群众最关心最直接最现实问题。

此次同步开展三项专项监管现场检查工作,一定程度上缓解了时间紧、任务重、人员少的矛盾,提升了工作效率。下一步,福建能源监管办将根据现场检查情况,认真梳理总结发现的问题,形成问题清单,督促相关供电企业限期整改,解决共性问题、突出问题,以确保专项监管工作取得实效。