国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>12398能源监管热线投诉举报事项处理情况通报
福建能源监管办2020年1月12398热线受理处理情况分析
点击率:279   来源:福建能源监管办   发布时间:2020-02-19 15:13:23

2020年1月,福建能源监管办共收到投诉举报和有效咨询信息136件。其中,投诉举报7件、有效咨询事项117件、其他12件。本月咨询信息件全部办结,本月及跨月办结投诉举报17件,另有4件投诉件正在核办,办理时限均符合规定要求。

一、投诉、举报及咨询事项来源情况

136件有效信息中,12398能源监管热线电话132件,占97.1%;留言3件,占2.2%;电子邮件1件,占0.7%。

二、投诉、举报及咨询事项地域分布情况

136件有效信息事项按地域分布,福州地区37件,漳州地区22件,泉州地区18件,宁德地区13件,莆田地区12件,龙岩地区11件,三明地区10件,厦门地区8件,南平地区5件。

 

7件投诉举报事项按地域分布,福州地区2件,泉州地区1件,漳州地区1件,南平地区1件,莆田地区1件,龙岩地区1件。

三、投诉、举报及咨询事项按业务分类情况

136件有效信息按事项类别划分,供电服务66件,占48.53%;电力安全9件,占6.62%;市场准入4件,占2.94%;成本价格与收费3件,占2.21%;非电能源15件,占11.03%;其它事项39件,占28.68%。

 

四、投诉、举报及咨询事项特点分析

本月12398能源监管热线收到的投诉、举报及咨询事项主要集中反映在以下方面:

(一)供电服务方面。一是因无法确定新的走廊位置,个别供电企业未在承诺期限内迁移变压器而引发用户投诉;二是个别小区的配电房噪音超标而引发用户投诉;三是个别智能交费用户因欠费被停电,在存足电费后电网系统复电失败而引发投诉;四是在电力施工过程中,个别供电企业在未通知用户的前提下强行断电而引发投诉;五是因突发性故障造成个别地区一个月内停电两次而引发用户投诉。

(二)电力安全方面。一是个别用户反映自家墙体上的电表及线路存在安全隐患;二是个别电力设备设施与建筑物距离较近,存在安全隐患。

(三)市场准入方面。主要是咨询电工进网作业许可证办理复审以及承装(修、试)电力设施许可证办理跨区作业备案等相关问题。

(四)非电能源方面。主要是反映燃气故障以及咨询燃气改造费用等相关问题。

(五)其它方面。主要是反映盗窃行为、招标投标、劳务纠纷等问题。

 

国家能源局福建监管办公室

2020年2月18日