国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>12398能源监管热线工作动态
福建能源监管办认真解决用户停电诉求督促供电企业提高服务质量
点击率:150   来源:福建能源监管办   发布时间:2020-06-22 17:09:44

近日,福州市长乐区某用户通过12398能源监管投诉举报热线反映某养殖场近一年频繁出现停电现象,造成养殖场设备损坏,供电企业未彻底解决频繁停电问题。

针对此投诉事项,福建能源监管办高度重视,在认真分析、理解用户诉求的基础上,6月18日派核查组到该养殖场对停电问题进行了现场核查。经核查,因就地表箱进线绝缘外皮破损,外露部分长期受海边盐雾腐蚀断线以及低压架空线路被渣土车刮断导致缺相停电,当日抢修复电。针对表箱进线断线缺相造成用户设备损坏问题,供电企业已报保险公司与用户协商维修理赔事宜。

福建能源监管办就有关情况现场向用户做了反馈和解释说明,并要求供电企业落实整改措施:一是更换腐蚀的线路,对线路设备薄弱环节进行消缺整改;二是对道路增高后架设线路弧垂过低、存在过往车辆刮碰线路的风险,进行导线架高调整满足对地安全距离的要求;三是强化运维责任落实,缩短海边配电线路设备运维巡视检查周期,及时消除设备隐患,有效提升供电可靠性。用户对处理结果表示满意,感谢福建能源监管办为老百姓解民忧、办实事。

核查组强调,一是供电企业要提高政治站位,牢固树立“人民至上”和“人民电业为人民” 的理念;二是完善网格管理体系,加强运维巡查及时消除用电安全隐患;三是做好疫情防控、防台防汛、迎峰度夏期间的应急准备工作,确保电力安全、稳定、可靠供应,举一反三采取有效措施降低投诉举报事件。

下一步,福建能源监管办将继续重视和发挥12398能源监管热线民生通道作用,认真倾听群众呼声,积极解决百姓操心事、烦心事、揪心事,督促供电企业提高服务质量,不断提升人民群众对能源服务的获得感和幸福感。