国家能源局福建监管办公室12398能源监管热线主要受理个人或者组织对属于国家能源局及其派出机构能源监管职责范围的,涉及电力、煤炭、石油、天然气、新能源与可再生能源等方面的诉求或者对违反有关能源法律、法规、规章和其他规范性文件的行为,均可拨打12398热线电话、发送传真或者登录国家能源局各派出机构门户网站电子邮箱投诉举报。如电力方面,主要受理电力安全、市场准入、成本价格和收费、电力交易、节能减排、供电服务、输电服务、电力资质等方面的侵权及违法违规行为的投诉举报。

投诉举报邮箱:12398fjb@nea.gov.cn

您现在的位置是:网站首页 >>12398能源监管热线工作动态
福建能源监管办召开12398热线投诉举报工作专题座谈会
点击率:56   来源:福建能源监管办   发布时间:2020-07-31 15:57:19

为全面推进用户“获得电力”优质服务提升工作,提高人民群众用电获得感,7月24日,福建能源监管办召开12398热线投诉举报工作专题座谈会,与国网福建省电力公司客服中心、营销部负责人及市县公司负责人代表,就12398热线投诉举报共性问题处理情况进行了座谈交流,对近阶段新出现投诉举报事项进行分析、讨论研究提出解决方案,并就迎峰度夏、防台防汛等影响福建省人民群众安全、可靠用电问题提出监管建议。   

会上,福建能源监管办肯定了12398热线与国网福建省电力公司客服中心开启联动机制以来,供电企业持续重视优质服务工作,有效提高了相关投诉举报事项的处理效率,减少了涉电矛盾纠纷,福建省供电服务整体水平提升成效显著。同时,也指出部分供电企业在业务受理、日常供电管理方面存在的不足,双方就某用户有关报装用电投诉事项以及基层供电企业面临的电力设施线路走廊、迎峰度夏偏远地区供电能力不足等情况交换了意见,并深入探讨完善防台防汛措施确保安全供电问题。

针对今年上半年福建省供电服务中反映的问题,国网福建省电力公司客服中心负责人表示会后将认真总结,深入查找问题原因,精准施策,并就进一步完善联动机制,加强工作协调配合,提出了有关建议。

下一阶段,福建能源监管办将进一步完善联动机制,继续定期对12398热线信息进行汇总、分析,认真处理投诉举报事项,督促供电企业快速响应解决用户投诉问题,切实解决人民群众合法合理诉求,保障人民群众用电权益。