快速导航
您现在的位置是:网站首页 >>福建电监办治理商业贿赂专栏
福州电监办部署福建省电力行业治理商业贿赂专项工作
点击率:2333   来源:本站   发布时间:2006-06-16 17:53:36.0

  

为把福建电力行业治理商业贿赂专项工作引向深入, 6月15日下午,由福州电监办牵头组织召开了福建省电力行业治理商业贿赂专项工作电视电话会议。会议传达全国电力行业治理商业贿赂专项工作电视电话会议和全省治理商业贿赂专项工作电视电话会议精神,总结部署我省电力行业治理商业贿赂专项工作。福州电监办专员、福建省电力行业治理商业贿赂领导小组组长郑宝强,福州电监办副专员、福建省电力行业治理商业贿赂领导小组副组长张建平分别讲了话。

 

 会议通报了我省前一阶段电力行业开展治理商业贿赂专项工作情况,一致认为,在国家电监会和福建省委、省政府的领导下,我省电力行业开展治理商业贿赂专项工作努力做到统一思想不含糊,坚决贯彻不走调,积极落实不走样,不断推进不停顿,主要做了以下工作:一是抓传达贯彻,提高思想认识;二是抓机构建立,加强组织领导;三是抓方案制定,明确任务要求;四是抓宣传发动,营造良好氛围。

 

福建煤炭工业(集团)有限公司、福建亿力电力(集团)股份有限公司、福建晋江电力公司的负责人分别在会上作了发言,他们对本企业治理商业贿赂专项工作前一阶段开展情况和下一步工作安排作了回顾和交流,并表示将认真贯彻落实上级有关治理商业贿赂专项工作部署,从企业实际出发,积极开展自查自纠工作,探索和建立健全长效机制,配合上级有关部门认真做好案件查处工作,保证电力行业治理商业贿赂专项工作落到实处。

 

会议指出要充分认识电力行业开展治理商业贿赂专项工作的重要意义,增强治理商业贿赂的责任感和紧迫感,准确把握专项治理工作的指导思想、政策原则、主要任务和工作重点。尤其要注意加强工作协调,形成工作合力。考虑到我省大多数省属以下地方电力企业是属地管理,且福州电监办目前在市、县两级尚未设下属机构,因此,我省地方电力企业治理商业贿赂专项工作要实行条块结合,上下联动。在具体工作中,要积极主动地与当地地方党委政府联系,向当地地方党委政府领导和治理商业贿赂领导小组汇报工作,取得他们的重视和支持。福州电监办将在省委省政府的领导下,积极与省治理商业贿赂领导小组沟通联系,共同负责我省地方电力企业的专项治理工作,必要时联合组织调研,联合开展督查,联合协调解决问题

 

会议强调要强化领导、强化责任、强化督查、强化落实。要建立领导挂钩联系点制度,确定省电力行业治理商业贿赂领导小组负责人与三家电力企业挂点联系。省电力行业治理商业贿赂领导小组会同省治理商业贿赂领导小组办公室、有关地方政府,对有关企业进行督促检查,每季度选择部分企业抽查一次,并根据工作部署安排专项检查。各企业召开座谈会、情况通气会和总结会要向省电力行业治理商业贿赂领导小组办公室和当地政府治理商业贿赂领导小组办公室报告,办公室根据工作需要可派人参加会议。要建立信息通报和专报制度。定期报告和通报工作进展情况,重大问题要及时上报。要完善线索移送制度,明确案件移送条件及责任。利用开设的省电力行业治理商业贿赂工作简报、福州电监办信息网站设立的专栏,加强信息报送和通报工作。有条件的企业、单位要开辟简报、开设信息网站专栏,宣传报道工作进展情况。每月至少一次上报工作动态。要建立联络员制度,定期召集联络员集中办公,交流各单位工作开展情况,起草有关简报、文件,开展调查研究和督促检查,促进治理工作的深入开展。

 

会议强调要抓紧开展自查自纠工作。征求意见广泛查,深刻剖析自我查,认真对照互相查,抓住重点突出查,挖找根源深入查。不仅要查找单位存在的突出问题,还要查找经营决策、资产处置、资金调度、物资采购、市场营销等重点岗位人员的问题。对查找出的问题,要进行深入剖析,分析其发生的深层次原因。对自查自纠不认真、不得力、效果不明显的,要责令其“补课”,限期纠正,杀抓不落实问题的“回马枪”。要探索建立自查自纠的长效机制,防止一阵风、走过场现象的发生,防止和解决集中整治后的回潮问题,防止雨过地皮湿。

 

福建省电力行业治理商业贿赂专项工作电视电话会议范围广、规模大。分别在福州和其他设区市设立主会场和分会场,省电力行业治理商业贿赂领导小组地方电力企业成员单位负责人、联络员,央属企业成员单位联络员,省属、市属、县属的发电、施工企业、设计单位(含下属单位)的分管领导及相关工作人员,未股改或非省电力公司代管的供电公司领导参加了主会场和分会场会议。参加主会场和分会场会议的共有300多人。

 

国家能源局直属事业单位、中电传媒:

信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 可靠性和质监中心 | 机关服务中心 | 中国电力传媒集团

区域监管局:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局

省级监管办公室:

山西能源监管办 | 山东能源监管办 | 甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办 | 云南能源监管办 | 贵州能源监管办

网站地图 | 通讯地址:福州市五四路111号宜发大厦19层  邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915
主办单位:国家能源局福建监管办公室   京ICP备11044902号   网站标识码:bm62000017号