快速导航
您现在的位置是:网站首页 >>监管动态
福建能源监管办2018年5月投诉举报受理情况分析
点击率:847   来源:福建能源监管办   发布时间:2018-06-07 09:31:52
  

20185月,福建能源监管办共收到投诉举报和有效咨询信息267件。其中,投诉举报9件、有效咨询事项239件、其他19件。本月咨询信息件全部办结,办结投诉举报11件,另有5件投诉件正在核办,办理时限均符合规定要求。

一、投诉、举报及咨询事项来源情况

267件有效信息中,12398能源监管热线电话266件,占99.6%;电子邮件1件,占0.37%

二、投诉、举报及咨询事项地域分布情况

267件有效信息事项地域分布,福州地区75件,泉州地区60件,厦门地区31件,漳州地区30件,宁德地区17件,莆田地区16件,龙岩地区14件,三明地区13件,南平地区11件。



三、投诉、举报及咨询事项按业务分类情况

267件有效信息按事项类别划分,供电服务115件,占43.07%;市场准入28件,占10.49%;成本价格与收费19件,占7.12%;电力安全11件,占4.12%;非电能源7件,占2.62%;其它事项87件,占32.58%


四、投诉、举报及咨询事项特点分析

本月12398能源监管热线收到的投诉、举报及咨询事项主要集中反映在以下方面:

(一)供电服务方面。一是因雷雨天气且天黑雾气浓厚视线受阻,现场无法查找故障点导致停电抢修时限加长引发用户投诉;二是因不可抗力原因中止抢修,个别供电单位与用户的沟通服务不到位引发用户投诉;三是个别供电单位“对购电制业务的宣传不到位”;四是个别地区违章建筑私自转供电而引发用户举报;五是个别地区因公用线路老化,存在防雷措施差、开关刀闸老旧等问题导致频繁停电而引发用户投诉。

(二)电力安全方面。一是个别用户反映小区配电室位置不合理,存在安全隐患问题;二是个别用户反映电线经过房屋墙体造成墙体倾斜,认为存在安全隐患问题。

(三)市场准入方面。主要是咨询高压电工进网作业许可证的补办、变更以及查询承装(修、试)电力设施许可证事宜。

(四)非电能源方面。主要是咨询燃气收费、停气等问题。

(五)其它方面。主要是反映环保问题、劳务纠纷、经济纠纷等问题。

 

 

国家能源局福建监管办公室  

201866     

  

国家能源局直属事业单位、中电联、中电传媒:

国家石油储备中心 | 信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 机关服务中心 | 中国电力企业联合会 | 中国电力传媒集团

国家能源局派出机构:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局 | 山西能源监管办 | 山东能源监管办
甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办
云南能源监管办 | 贵州能源监管办

主办单位:国家能源局福建监管办公室   地址:福州市五四路111号宜发大厦19层
   邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915   值班电话:0591-87835030
您是本站第 22130963 位访问者