快速导航
您现在的位置是:网站首页 >>图片新闻
福建能源监管办组织召开2019年度福建能源监管暨电力安全监管工作会议
点击率:3318   来源:福建能源监管办   发布时间:2019-02-27 12:43:12

2月26日,福建能源监管办召开2019年福建能源监管工作会议暨电力安全监管工作会议。福建省发改委、省经信委和省安监局等省直部门有关负责人,国网福建省电力有限公司等省电力安委会成员单位,福建省主要石油天然气企业负责人,省电力调度控制中心、省电力质监中心站负责人参加了会议。福建能源监管办党组书记、专员张建平出席会议并讲话。

 

会议传达了2019年全国能源工作会议、全国电力安全生产电视电话会议精神,回顾总结了2018年福建省能源监管及电力安全监管工作情况,分析了当前面临的形势,安排部署了2019年工作重点任务,对2018年度福建省电力行业安全生产工作先进单位和安全生产管理先进个人进行了表彰。

会上,党组书记、专员张建平作了题为《砥砺前行新征程同心筑梦谱新篇奋力推动能源监管工作再上新台阶》的工作报告。报告传达学习了全国能源工作会议精神,充分肯定了2018年福建能源监管取得的显著成效,深刻阐述了习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略精神。要求全省能源行业要深刻领会习近平总书记能源安全新战略精神,领会蕴含其中的推动新时代能源高质量发展的根本遵循和科学方法论。一是必须坚持五大发展理念。二是必须坚持中国特色的道路自信。三是必须坚持发挥两个作用的方向。四是必须坚持改革创新的方法。五是必须坚持纳入法治化轨道。六是必须坚持运用现代化手段。

对做好2019年能源监管工作,张建平同志强调要做到“六个切实”:一是讲政治、顾大局,切实做到“两个维护”。二是补短板、防风险,切实提升能源服务保障监管水平。三是调结构、优布局,切实开展清洁能源发展监管。四是推改革、促规范,切实加强能源市场监管。五是严监管、优服务,切实提升普遍服务民生监管。六是抓党建、提能力,切实落实全面从严治党要求。

会议要求,一要进一步增强贯彻落实能源安全新战略的战略定力。二要进一步坚定推动新时代能源高质量发展的决心信心。三要进一步激发能源发展的动力活力。四要进一步增强做好能源监管工作的自觉性主动性。五要进一步增强做好电力安全生产工作的责任感使命感。

会议强调,站在新的历史起点,踏上新的奋斗征程,任务艰巨而繁重,使命重大而光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,奋力推动能源高质量发展落实赶超迈出新步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

国家能源局直属事业单位、中电联、中电传媒:

国家石油储备中心 | 信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 机关服务中心 | 中国电力企业联合会 | 中国电力传媒集团

国家能源局派出机构:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局 | 山西能源监管办 | 山东能源监管办
甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办
云南能源监管办 | 贵州能源监管办

网站地图 | 通讯地址:福州市五四路111号宜发大厦19层  邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915
主办单位:国家能源局福建监管办公室   京ICP备11044902号   网站标识码:bm62000017号
识别二维码参与“庆祝建国70周年福建能源行业知识竞赛”
识别二维码参与“庆祝建国70周年福建能源行业知识竞赛”