快速导航
您现在的位置是:网站首页 >>能源稽查
福建能源监管办2019年2月投诉举报受理情况分析
点击率:525   来源:福建能源监管办   发布时间:2019-03-11 11:44:56

2019年2月,福建能源监管办共收到投诉举报和有效咨询信息142件。其中,投诉举报1件、有效咨询事项134件、其他7件。本月咨询信息件全部办结,办结投诉举报2件,另有3件投诉件正在核办,办理时限均符合规定要求。

一、投诉、举报及咨询事项来源情况

142件有效信息中,12398能源监管热线电话138件,占97.2%;电子邮件2件,占1.4%;其他2件,占1.4%。

二、投诉、举报及咨询事项地域分布情况

142件有效信息事项地域分布,泉州地区33件,福州地区28件,莆田地区15件,南平地区15件,龙岩地区14件,漳州地区11件,三明地区11件,厦门地区9件,宁德地区6件。

 

三、投诉、举报及咨询事项按业务分类情况

142件有效信息按事项类别划分,供电服务78件,占55%;成本价格与收费13件,占9.2%;市场准入10件,占7%;电力安全4件,占2.8%;非电能源4件,占2.8%;其它事项33件,占23.2%。

 

四、投诉、举报及咨询事项特点分析

本月全省天气较好,雨量偏多,但电网运行平稳、服务措施到位,春节期间未发生重大电网事故,停电数量、投诉举报数量同比均有较大幅度的下降。

福建能源监管办根据国家能源局统一要求,提前部署,认真安排12398投诉举报热线业务系统接单人员的值班值守工作,确保春节期间12398热线的投诉举报事项均能得到快速和有效的处理。同时,与各相关供电企业、非电能源企业建立春节期间12398工单应急处理机制,通过多种有效方式畅通投诉举报处理渠道,加强春节期间故障报修、投诉举报处理的全程跟踪和督促力度,提高应急处置能力,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。本月12398能源监管热线收到的投诉、举报及咨询事项主要集中反映在以下方面:

(一)供电服务方面。一是因个别小区因表箱三相开关上端线路烧损并停电引发用户投诉;二是个别光伏用户报装容量与实际容量不符产生争议;三是个别业扩报装项目因低压线路走廊协调困难引发投诉。

(二)电力安全方面。主要是个别电力设备设施与建筑物距离较近,存在安全隐患。

(三)市场准入方面。主要是咨询电工进网作业许可证办理以及复审事宜。

(四)非电能源方面。主要是咨询燃气开通、使用等相关问题。

(五)其它方面。主要是反映扶贫政策、劳务纠纷、产品质量等问题。

 

国家能源局福建监管办公室

2019年3月6日

国家能源局直属事业单位、中电联、中电传媒:

国家石油储备中心 | 信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 机关服务中心 | 中国电力企业联合会 | 中国电力传媒集团

国家能源局派出机构:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局 | 山西能源监管办 | 山东能源监管办
甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办
云南能源监管办 | 贵州能源监管办

网站地图 | 通讯地址:福州市五四路111号宜发大厦19层  邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915
主办单位:国家能源局福建监管办公室   京ICP备11044902号   网站标识码:bm62000017号