快速导航
大事记
机关党建
专项治理
市场秩序
您现在的位置是:网站首页 >>
福建电监办2013年9月纪事
点击率:6242   来源:本站   发布时间:2013-10-08 14:44:34.0

  九月

  9月2-4日,国家能源局电力安全生产联合督导组蒋锦峰正局级副司长带队,对国网福建省电力公司及所属国网福州供电有限公司和国网福建永泰县供电有限公司、晋江天然气发电有限公司、福建福清核电有限公司、华能国际电力股份有限公司福州电厂,福州220千伏鼓山变电站、110千伏永泰变电站,进行安全生产工作联合督查。邱水录专员陪同督查活动。

  9月3日,由人力资源社会保障部胡晓义副部长带领的国务院安委会第五综合督查组在福州召开福建省安全生产工作汇报反馈会,省政府徐刚副省长参加会议,福建电监办安监处处长周剑参加会议。

  同日,国家能源局电力安全监管司正局级副司长蒋锦峰、福建电监办专员邱水录、办党组成员朱文毅拜会福建省委书记尤权,邱水录专员还就电力直接交易试点、闽粤电网联网工程工作向尤权书记作汇报。

  同日,福建电监办在福州举办福建省反恐怖防范培训宣贯电视电话会议,邀请公安部反恐局杨焱处长介绍全国以及电力系统反恐形势,国家能源局电力安全监管司蒋锦峰正局级副司长宣贯《电力行业反恐怖防范标准(试行)》,福建电监办党组成员朱文毅主持会议,培训宣贯会设一个主会场、九个分会场,省市公安部门反恐办、省电力安委会成员单位、省调直调电厂、地调直调电厂反恐负责人和反恐专责共300余人参加培训宣贯会。

  9月5-6日,福建电监办邱水录专员带队,省发改委林建安副处长,办党组成员、综合处处长朱文毅一行3人到广东省拜访广东省发改委、能源局和南方电监局,广东省发改委蔡木林副主任、能源局张祖林局长、综合电力处任剑强副处长、朱宏勇副调研员、南方电监局黄臻宁副局长、温立坚处长与福建一行3人就闽粤两省电网联网工程进行座谈、交换意见。

  9月9-10日,在贵阳市召开的第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会上,举行闽粤高层会晤,福建省省长苏树林、广东省长朱小丹就闽粤两省联网工程相关工作进行会谈,福建电监办党组成员、综合处处长朱文毅会晤时在座。

  9月11日,全省组织工作会议在福州召开,省委书记尤权同志出席会议并作重要讲话。省委常委、组织部长姜信治作工作部署,办党组书记、专员邱水录,办党组成员、综合处处长朱文毅参加会议。

  9月12日,福建电监办邀请省委办公厅副主任、省保密局局长王佗作保密知识专题讲座,办机关全体工作人员参加讲座;

  同日,省效能办在福州召开中央驻闽单位机关效能建设推进会,福建电监办综合处副处长丁晓铭参加会议。

  9月13日,国家能源局在北京召开干部大会,吴新雄作重要讲话,刘琦副局长主持会议,会议总结机构改革以来国家能源局工作开展情况。研究部署下一阶段工作,邱水录专员、朱文毅处长参加会议。

  9月14日,国家能源局在北京召开能源监管工作座谈会,吴新雄局长出席会议并作重要讲话,邱水录专员参加会议。

  9月17日,省政府安委会在福州召开省政府第三季度防范重特大生产安全事故会议暨全省安全生产化建设工作推进电视电话会议,安监处处长周剑参加会议。

  同日,福建电监办召开全体干部职工大会,口头传达9月13日召开的国家能源局干部大会和能源工作座谈会精神,部署下阶段工作。

  同日,福建电监办组织办全体党员干部职工召开《四风之害》纪录片,进行反腐倡廉警示教育。

  同日,福建电监办举办处长业务知识专题讲座,办党成员、综合处处长朱文毅作机关文字综合工作的讲座,办全体干部职工参加讨论活动。

  9月18日,省防汛抗旱指挥办公室召开防御19号热带风暴视频会议,陈荣凯副省长出席会议并讲话,办党组成员、综合处处长朱文毅参加会议。

  9月22日,福建电监办组织机关党员干部前往福建省档案馆参观由省档案局和省直机关工委联合举办的“党的生命线——中共苏区群众路线档案图片展”。

  9月23日,国家能源局在北京召开《能源监管行动纲要(2013-2018年)》(草案)讨论会,国家能源局党组成员、总监谭荣尧主持会议。办党组成员、综合处处长朱文毅参加会议。

  9月23-27日,福建电监办对全省现役燃煤电厂2012年及今年上半年烟气污染排放情况进行监管调研,并现场抽查5家发电企业。

  9月24日,福建电监办举办处长业务知识专题讲座。市场与价财监管处处长郑锋作电价政策的专题讲座,机关党委专职副书记许绍华作党的群众路线与1263机关党建工作机制的专题讲座。

  9月25日,福建电监办与国网福建省电力有限公司联合召开2013年年中电工进网作业许可工作会议,邱水录专员、省电力公司陈卫中副总经理出席会议并讲话,省电力公司,省电力咨询协会及全省18家培训单位、考试点分管领导、九个设区市电业局分管领导共50人参加会议。

  9月25-27日,福建电监办组织人员到屏南、周宁、宁德供电企业开展供电能力专项调研。

  9月26-29日,邱水录专员结合党的群众路线教育活动,就光伏发电项目并网服务及政策落实、电力直接交易试点开展、农村道路照明用电、发电企业及内陆电厂经营情况,农网改造等问题开展调研、先后参观了晋江深沪供电所、三明电业局、龙岩电业局、永定湖坑供电所、上杭古田供电所、神华坑口电厂、福建三钢集团、晋江市行政审批中心、泉州金保利光伏发电项目,召开光伏发电企业参加的座谈会,在调研中按照开展党的群众路线教育实践活动要求,征求相关单位对福建电监办在工作作风方面的意见,朱文毅、郑锋同志陪同调研。

  9月27日,苏树林省长主持召开第10次省政府常务会议和第8次省长办公会议;研究讨论通过《突发事件应对工作手册》。办党组成员、综合处处长朱文毅参加会议。

  同日,福建电监办组织召开电力监管信息报送培训交流会,18家统调火电企业相关人员参加会议。

  同日,福建电监办出台《关于推进闽粤电网联网工程的会议纪要》。

  同日,省委常委、常务副省长张志南在福建电监办《关于福建广东相关部门协商推进闽粤电风联网工程有关情况的报告》(闽电监综〔2013〕162号)批示:“福建电监办工作扎实有效”。

  同日,福建电监办机关工会组织机关干部职工观看《周恩来的四个昼夜》。

  9月29日,全省宣传思想工作会议在福州召开,办机关党委专职副书记许绍华参加会议。

国家能源局直属事业单位、中电联、中电传媒:

国家石油储备中心 | 信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 机关服务中心 | 中国电力企业联合会 | 中国电力传媒集团

国家能源局派出机构:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局 | 山西能源监管办 | 山东能源监管办
甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办
云南能源监管办 | 贵州能源监管办

网站地图 | 通讯地址:福州市五四路111号宜发大厦19层  邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915
主办单位:国家能源局福建监管办公室   京ICP备11044902号   网站标识码:bm62000017号