快速导航
大事记
机关党建
专项治理
市场秩序
您现在的位置是:网站首页 >>
福建能源监管办2014年9月纪事
点击率:3988   来源:本站   发布时间:2015-12-16 17:15:10

九月

3  国家能源局在上海召开全国能源“十三五”规划分片座谈会。邱水录专员参加会议。

5  由省直工委原副书记、巡视员卫榕英带领的省级文明单位考评组莅临福建能源监管办,对福建能源监管办创建第十二届省级文明单位工作进行考评检查。办党组书记、专员邱水录主持考评汇报会,并详细汇报福建能源监管办两年多来精神文明建设工作情况和取得的成果。

10  印发《福建能源监管办借用人员管理办法(试行)》。

11  印发《福建能源监管办机关会议制度(试行)》。

15  华东能源监管局潘跃龙局长一行到国网福建省电力公司调研,了解公司经营管理、电网总体情况、全省电力供需形势及迎峰度夏等情况。国网福建省电力公司总经理张磊作工作汇报。邱水录专员和朱文毅同志陪同调研。

16  华东能源监管局潘跃龙局长在福州主持召开华东区域能源监管机构沟通协调会议,通报主要能源监管工作开展情况,讨论华东区域内能源监管协调机制建设有关事宜及相关专项监管工作方案,提出下阶段需要共同开展的研究课题。福建能源监管办邱水录专员、江苏能源监管办郑逸萌副专员、浙江能源监管办周志明副专员和相关处室负责人参加会议。

同日  华东能源监管局潘跃龙局长一行到华能福州电厂调研,了解电厂内部机组优化运行调度和节能减排工作情况。邱水录专员和朱文毅同志陪同调研。

17  邱水录专员与来访的国家能源局电力工程质量安全总站常务副站长张天文一行商谈质量监督管理工作,就做好电力工程质量监督工作达成共识。

19  国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄在福建省副省长陈冬、中核集团党组成员、副总经理邱建刚的陪同下到福建福清核电有限公司调研指导工作。国家能源局科技司司长江冰、国家能源局福建能源监管办专员邱水录、国家能源局规划司副司长何勇健、国家能源局华东监管局副局长潘跃龙、福建省发展改革委副主任俞开洋、福州市委常委市政府常务副市长陈大强等陪同。

同日  省政府召开第28次省政府常务会议和第10次省长办公会议。邱水录专员参加会议。

同日  国家能源局在北京召开电力安全监管座谈会,国家能源局总工程师杨昆主持会议,史玉波副局长出席会议并作总结讲话。办党组成员朱文毅和相关处室负责人参加会议并作发言。

20  福建能源监管办启动防台风III级应急响应,组织省内各电力企业应对第16号台风凤凰

22  国家能源局在北京召开能源监管工作会议。国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄,副局长史玉波、王禹民作重要讲话,监管司、安全司、资质中心布置当前重点监管工作。邱水录专员参加会议。

同日  省政府召开2014年第三季度防范重特大生产安全事故会议,徐钢副省长作讲话。办党组成员朱文毅参加会议。

22-26  福建能源监管办赴龙岩地区,对电力业务许可管理落实情况进行现场督查工作。

25  福建能源监管办在福州召开专题会议,研究制定新建住宅小区供配电设施建设中的电力设备和主要材料供应目录及标准招标文件范本等工作。国网福建省电力公司分管领导及相关部门负责人参加会议。

28  福建能源监管办召开全体干部职工会议,观看中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟所作的党风廉政建设专题报告录像,传达国家能源局纪检组长戴晓曙在能源局机关党建工作交流会和全国能源监管工作会议上的讲话精神。办党组书记、专员邱水录主持会议并讲话,就如何贯彻落实好国家能源局机关党建和党风廉政建设相关会议精神,进一步加强福建能源监管办的党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

同日  国务院安委办第三督查组在福建省安办听取安全生产工作情况汇报并反馈督查情况。办党组成员朱文毅参加会议。

29  省政府在福州召开福建南纸重大资产重组中闽能源相关权证及合规证明办理协调会议。省政府张金铸副秘书长出席会议并讲话。办党组成员朱文毅参加会议。

本月  福建能源监管办按照国家能源局的工作部署,开展福建省2014年度火电项目优选及火电建设规划实施方案全过程监管工作,重点对石狮鸿山电厂二期和华电邵武电厂三期项目进行前期工作进展情况现场核查。

本月  福建能源监管办到国家能源局确定的福建省第一批新能源示范城市--莆田、南安和建瓯市开展调研,与当地能源主管部门、相关职能部门及新能源企业召开座谈会,交流新能源城市建设情况,分析存在的主要困难和薄弱环节,并实地考察分布式光伏发电、生物质成型燃料等新能源项目。

 

国家能源局直属事业单位、中电联、中电传媒:

国家石油储备中心 | 信息中心 | 资质管理中心 | 大坝安全监察中心 | 机关服务中心 | 中国电力企业联合会 | 中国电力传媒集团

国家能源局派出机构:

华北能源监管局 | 东北能源监管局 | 西北能源监管局 | 华东能源监管局 | 华中能源监管局 | 南方能源监管局 | 山西能源监管办 | 山东能源监管办
甘肃能源监管办 | 新疆能源监管办 | 浙江能源监管办 | 江苏能源监管办 | 福建能源监管办 | 河南能源监管办 | 湖南能源监管办 | 四川能源监管办
云南能源监管办 | 贵州能源监管办

网站地图 | 通讯地址:福州市五四路111号宜发大厦19层  邮编:350003   电话:0591-87835030   传真:0591-87028915
主办单位:国家能源局福建监管办公室   京ICP备11044902号   网站标识码:bm62000017号